top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.10.2007

SAS взвесит 20 тысяч пассажиров


Толстые авиапассажиры - это не только причина тесноты в салоне. Устаревшие данные о весе путешественников также угрожают безопасности полетов, предупреждает скандинавская авиакомпания SAS в письме, направленном в датское ведомство пассажирских перевозок. Как сообщает "Инопресса" со ссылкой на австрийскую газету Die Presse, в нормативах авиационной безопасности используется устаревший идеал стройности пассажиров, и масса заполненного самолета оказывается больше расчетной. Это отражается на потреблении горючего, длине пути разгона и торможения самолета, а также на устойчивости машины в полете, подчеркивает SAS.

Европейские органы, отвечающие за безопасность полетов, десять лет назад определили средний вес пассажира мужского пола вместе с верхней одеждой и ручной кладью в 88 кг. Женщина должна весить 70 кг. Однако контрольные взвешивания, проведенные SAS, показали, что в среднем пассажиры весят на 3 кг больше.

Кроме того, пассажиры проносят в салон все больше багажа. Более тяжелый самолет расходует больше горючего, и ему необходима более длинная взлетно-посадочная полоса. По мнению вице-президента SAS Томаса Линдена,"с точки зрения безопасности просто недопустимо, чтобы разница между нормативной и фактической массой самолета превышала одну тонну".

Теперь авиакомпания, чтобы получить реальные данные о путешественниках, хочет взвесить 20 тысяч пассажиров и рассчитать среднее арифметическое. SAS выражает надежду, что другие европейские авиакомпании последуют ее примеру.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее