top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.08.2008

В Петербурге закрывается консульство Дании


По информации журнала "Эксперт", в сентябре в Петербурге будет закрыто Генеральное консульство Дании. Как утверждают в МИД страны, эта мера вызвана экономическими соображениями.

Дания – одна из самых сложных с точки зрения получения визы стран Шенгена: она практически не выдает визы индивидуальным туристам. Для получения туристической визы путешественник должен купить тур в одном из аккредитованных при консульстве турагентств. Заявления самостоятельных туристов отправляются в Иммиграционную службу Дании, где рассматриваются до 8 недель, что сводит турпоток практически на нет.

С закрытием петербургской дипмиссии в России у Дании остается только одно посольство в Москве и работающий при нем визовый центр. После открытия визового центра в Москве, которое состоялось совсем недавно, Дания заявила о планах по созданию аналогичного центра в Петербурге, но к настоящему времени эта идея еще не реализована, и теперь Москва останется единственным городом, куда следует обращаться за визой в эту страну.

В 2007 году консульство Дании выдало около 11 тысяч виз. Для сравнения: только за июль 2008 года одним лишь петербургским консульством Финляндии россиянам было оформлено свыше 103 тысяч виз (а всего у этой страны 4 диппредставительства в России). Дания не особенно ориентирована на российских туристов, но ничего менять в этой связи не собирается. Эксперты отмечают, что это – проигрышная позиция. По результатам исследования местного Объединения туристических организаций (Turisterhvervets Samarbejdsforum), если число иностранных туристов за период с 2000 по 2007 год выросло в Евросоюзе на 23%, а в мире – на 32%, то туристический поток из-за границы в Данию за это же время упал на 2%.

Причиной этому стало перераспределение приоритетов отдыха туристов из тех стран, которым не нужна виза в Данию: они все чаще ездят на южные, более дешевые, курорты. Казалось бы, Дания должна бороться за туристов из стран с активно развивающейся экономикой, таких как Китай, Индия и Россия. Если в 2003 году россияне совершили 6,5 млн заграничных поездок, то в 2006−м – почти 10,9 млн. Ожидается, что к 2020 году 30,5 млн россиян будут проводить свои отпуска за границей. Однако иммиграционное законодательство Дании – одно из самых жестких в мире, и потому, отсекая потенциальных иммигрантов, страна поставила плотный заслон и туристам.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее