top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.07.2009

В Дании появятся пятизвездочные деревни


Датские власти запускают новый проект "Цветущие деревни", в рамках которого каждому сельскому населенному пункту будет присвоен особый статус, сравнимый с пятизвездочной системой ранжирования гостиниц.

В скором времени путешественники смогут легко ориентироваться в том, насколько та или иная деревня является привлекательной. Одного взгляда в путеводитель будет достаточно, чтобы определить, есть ли что-нибудь заслуживающее внимания в деревеньке Виг, в селении Хадсунд или в любом другом из 4 тысяч маленьких населенных пунктов, сообщает Norse.ru.

Новая рейтинговая система под названием "Цветущие деревни" представлена Ассоциацией сельских общин (LDF). Предполагается, что все деревни страны будут ранжированы в зависимости от того, насколько насыщенную жизнь ведут их жители.

Каждая деревня сможет получить не более пяти "цветков", которые будут красоваться на их эмблемах. По словам члена LDF Карстена Бломберга Хансена, цель проекта состоит в том, чтобы выяснить, какие меры предпринимают местные общины для поощрения различных видов деятельности.

Согласно рейтинговой системе, один "цветок" получают деревни, в которых есть сообщества, теле- и радиотрансляционные сети и иного рода структуры. Два "цветка" получают деревни, которые смогут продемонстрировать свое непохожесть на другие поселения, открытость нововведениям, а также план своего развития. Три, четыре и пять "цветков" будет присвоено деревням, которые "тем или иным образом делают нечто совершенно выдающееся".

Хансен предполагает, что 80 процентов деревень получат один "цветок", а пятью "цветками" будут удостоены менее 5% участников рейтинга.

Впрочем, у оригинальной идеи уже есть противники, которые скептически смотрят в будущее. По мнению адъюнкт-профессора Датского института исследования и развития сельского хозяйства Гуннера Линда Хаасе Свенсена, такая система ранжирования способна отпугнуть от деревень городских жителей. Многие из горожан хотят переселиться в глушь, спасаясь от стресса большого города.

"Это могут быть люди, которые не желают подстригать лужайку перед домом или их дома могут чем-то выделяться на общем фоне, - сказал Свендсен журналистам газеты Kristeligt Dagblad. - Но все же, надо, чтобы и для них нашлось место".

Члены LDF ожидают, что первые заявки от деревень, желающих принять участие в рейтинге, начнут поступать в ближайшие месяцы, а первые "цветки" будут присвоены уже ближайшей осенью.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее