top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
15.04.2010

В датском отеле туристы будут вырабатывать электричество за бесплатный ужин


Одна из гостиниц в столице Дании решила "встроить" своих постояльцев в систему энергоснабжения. Туристам предложат крутить педали генератора, а в качестве утешительного приза за этот изнурительный труд они будут получать бесплатный ужин.

Беспрецедентная экологическая акция скоро стартует в отеле Crowne Plaza в Копенгагене, передает Reuters. Администрация заведения хочет заставить своих клиентов крутить педали электрогенератора. Тем самым и гостинице будет польза, и окружающей среде, рассуждают предприимчивые отельеры.

Своеобразный "экоотель", где практически все электричество вырабатывается панелями солнечных батарей, предлагает постояльцам сесть на велосипеды, которые соединены с электрогенераторами.

"Каждый, кто произведет для гостиницы 10 ватт/час электроэнергии, получит приготовленный у нас на кухне бесплатный ужин", - приманивают менеджеры гостиницы самых голодных и физически активных постояльцев.

При этом администрация говорит не только об общем благе такой курьезной затеи, но и некоторой частной выгоде помимо набитого желудка. "Это нововведение позволит гостям не только поддерживать себя в форме, но также уменьшить выброс углерода и сэкономить электричество и деньги", - сказано в сообщении "зеленого" отеля.

Пресс-секретарь Crowne Plaza Фредерикке Томмергаард предупредила, что обычные прохожие не смогут принять участие в акции, так как бесплатный ужин полагается только гостям отеля.

Ленивым постояльцам, которые не хотят крутить педали на благо окружающей среды, придется заплатить за то же блюдо 240 датских крон (44 доллара).

Отметим также, что администрация гостиницы не распространяет информацию о том, каких усилий требует выработка положенной нормы электроэнергии. Кроме того не совсем понятно, откуда у путешественников найдутся силы для осмотра достопримечательностей Копенгагена, если они будут производить для отеля энергию в надежде заслужить вкусный ужин.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее