top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.05.2010

Британский журнал назвал датский ресторан Noma лучшим в мире


Restaurant Magazine - влиятельный британский журнал, посвященный ресторанному бизнесу - присудил датскому Noma первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира (The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants). Теперь, помимо уже имеющихся двух звезд Мишлен, полученных в 2005 и 2007 годах, Noma завоевал еще и высшую профессиональную награду.

Noma пользуется заслуженной популярностью со дня своего открытия в ноябре 2003 года. В числе его отличительных черт - использование в рецептах блюд традиционных ингредиентов стран Скандинавии, а также талант шеф-повара Рене Редзепи (René Redzepi), который прошел серьезную подготовку в разных странах мира.

Ресторан предлагает гостям собственную интерпретацию высокой кухни Северной Европы, сочетая исконные датские традиции с инновационным гастрономическим подходом. В меню Noma - модиолы, глубоководные крабы и свежайшие лангустины с Фарерских островов; морской лосось, треска, шпинат и брокколи из Исландии; молодая баранина, ягоды и чистейшая питьевая вода из Гренландии; великолепный датский ржаной хлеб, креветки и мойва.

Noma располагается в отреставрированном пятиэтажном складском помещении XVIII века, рядом с гаванью Кристиансхавн (Christianshavn). Его интерьеры выполнены в стиле постмодернизма: грубо покрашенные половицы, дубовые столы и выложенные белым кирпичом стены соответствуют атмосфере датской столицы, сообщает TMI Consultancy.

Список лучших ресторанов года традиционно публикуется в апреле, в голосовании принимают участие члены World's 50 Best Restaurants Academy со всего света. Списка номинантов нет, каждый член жюри должен проголосовать за пять любых ресторанов - два в своем регионе и три в других.

Примечательность рейтинга состоит в том, что заведения не должны отвечать каким-либо критериям, как, например, рестораны из списка Мишлен. Таким образом, шанс попасть в The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants есть у каждого ресторана, претендующего на оригинальность и имеющего свой стиль и национальный имидж. В прошлом году в этом рейтинге Noma занимал третье место.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее