top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.07.2010

Крыши Копенгагена станут садами


Мэрия датской столицы приняла законопроект, направленный на развитие города. В его рамках, в частности, крыши городских домов будут озеленены. Таким образом, закрепившееся за Копенгагеном из-за медных башен прозвище "город зеленых крыш" получит второе значение.

Согласно документу, все новые здания в городе, угол наклона крыш которых не превышает 30 градусов, будут покрыты газонами, клумбами, кустарником или деревьями. В рамках новой программы предусмотрено озеленить не менее четверти копенгагенских крыш.

Решение копенгагенской мэрии - один из шагов по уменьшению выбросов парниковых газов, сообщает ИТАР-ТАСС. Зеленые крыши позволяют снижать температуру внутри здания летом и сохранять в нем тепло зимой, сокращая затраты на кондиционирование воздуха и отопление. Они поглощают до 80% осадков, снижая нагрузку на систему канализации. Кроме того, тысячи обычных раскаленных крыш, покрытых черным гудроном или рубероидом, увеличивают температуру воздуха в городе в целом, тогда как озелененные крыши, напротив, уменьшают температуру воздуха в окружающем пространстве.

Первой зеленой крышей называют висячие сады Семирамиды, считавшиеся седьмым чудом света. В России первые аналоги были построены еще в ХVII веке в Московском Кремле, а к концу ХIХ века ими гордился практически уже каждый купеческий дом. Сады были на крышах чайного магазина на Мясницкой, Купеческого клуба на Малой Дмитровке, где ныне находится театр "Ленком", доходного дома на Кузнецком мосту.

Кровли, покрытые дерном или мхом, - один из типичных элементов национальной архитектуры в странах Северной Европы. Они не редкость во многих городах мира, например в Сан-Франциско, Торонто, Базеле, Цюрихе, Бордо, Лионе, Лондоне или Мадриде.

Копенгаген уже сейчас является одним из самых экологически чистых городов и столиц Европы, в первую очередь благодаря уменьшению доли транспорта на улицах и созданию там благоприятной среды для велосипедистов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее