top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.10.2011

Целый квартал стал новой достопримечательностью Копенгагена


Вымощенная булыжниками улица Jægersborggade в копенгагенском районе Nørrebro была превращена жителями в одно из самых оживленных мест в городе. Теперь здесь можно приобрести все что угодно - от конфет домашнего производства до сокровищ блошиного рынка.

В маленькую булочную Meyers Bageri стоит приехать пораньше, чтобы успеть купить самый популярный местный продукт: изготовленный из органической муки ржаной хлеб с тыквенными семечками и корицей. Обычно его распродают уже к 9 утра. При пекарне работает маленькое кафе, завтраки в котором стоят порядка 10 евро на двоих, сообщает Travel+Leisure.

В кофейне Coffee Collective варят прекрасный кофе из зерен, доставляемых в Копенгаген напрямую из развивающихся стран мира. Зерна обжаривают на месте, а посетители смогут больше узнать обо всех технологиях приготовления этого напитка на еженедельных мастер-классах. Чашка кофе обойдется здесь в 2 евро.

Mademoistella - небольшой блошиный рынок, где продают винтажную женскую одежду вроде вязаных кофт в стиле 60-х или вышитых рубашек хиппи в стиле 70-х.

Шеф-повар Christian F. Puglisi недавно открыл в квартале свой ресторан Relæ. Здесь готовят блюда по двум меню: вегетарианскому и традиционному. В обоих вариантах при приготовлении пищи используются только сезонные продукты. Средний счет за ужин на двоих - 110 евро.

Бывшая датская поп-икона Шарлотта Вигель вместе со своей подругой Тиной Ипсен открыли лавочку Karamelleríet, где в старомодных медных котлах варят карамель с самыми разнообразными вкусами.

И, наконец, галерея CMYK Kld от пола до потолка увешана работами современных датских художников и дизайнеров. Здесь работает магазин, где можно приобрести принт понравившейся картины. Также есть небольшая сцена для музыкальных программ.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее